Выпечка в рационе пациентов |
22.11.2019 16:35 |
Без углеводистой пищи, к которой относятся и хлебобулочные изделия, организму никак не обойтись. Главным источником энергии является глюкоза, получаемая в результате расщепления карбогидратов. Во многих случаях выпечка оказывается поставщиком полезных микро- и макроэлементов, особенно когда для начинки используются сухофрукты, пряности и ягодные джемы. В традиционных булках содержатся витамины В1, В2, РР.
Печеные изделия в рацион питания пациентов, находящихся на стационарном лечении, допускаются 1-2 раза в неделю. Это пироги, булочки и т.д. с различными начинками – овощи, яйцо, лук, рис, фрукты, творог и др. Для больных сахарным диабетом выпечка заменятся другой едой. Вес печеного изделия составляет от 100 до 200 гр. в зависимости от состава ингредиентов для начинки.
Так, сегодня 22 ноября, на полдник пациентам приготовили вкусные и пышные сосиски в тесте. |