25.07.2023 09:43 |
Печень и желчный пузырь в организме очищают кровь от токсинов и шлаков. Нарушения в их работе проявляются через проблемы с пищеварением, боли, ухудшение общего самочувствия. Не зря эти органы называют «фильтрами». Какие функции выполняет печень и желчный пузырь? Работа печени и желчного пузыря взаимосвязана. Оба эти органа принимают участие в пищеварении. В печени производится желчь (ее выделяют клетки печени) и она скапливается в желчном пузыре. Затем желчь поступает в тонкий кишечник и усиливает его моторику, участвует в расщеплении жиров, активизирует ферменты, нейтрализует кислоты содержимого желудка. Под действием желчи происходит более полное усвоение аминокислот, солей кальция, холестерина, витаминов A, D, E и K, подавляется распространение бактерий.
|
Подробнее...
|
24.07.2023 09:42 |
Эпидемическая нестабильность по хроническим гемоконтактным гепатитам и туберкулезу связана с неконтролируемым состоянием наркомании, токсикомании,алкоголизации населения. Эти предпосылки способствуют механизму передачи и развитию сочетанной патологии на фоне недостаточности объема и качества проводимых профилактических мероприятий на всех уровнях.
Больные сочетанной инфекцией, с социальной точки зрения, представляют собой в основном дезадаптированные группы населения, неспособные к труду, нуждающиеся в постоянном медицинском наблюдении и лечении. За соприкасавшимися с ними лицами необходим эпидемиологический контроль с целью раннего выявления среди них как вирусных гепатитов, так и туберкулеза.
|
Подробнее...
|
21.07.2023 13:47 |
В теплый период года в условиях массового скопления людей в курортных зонах различных регионов мира увеличиваются риски возникновения случаев острых кишечных и других инфекций, среди которых одними из актуальных являются заболевания энтеровирусной инфекции.
Вызывает заболевание энтеровирус, который:
распространен повсеместно поражает только человека длительно сохраняется в открытых водоемах и плавательных бассейнах, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи), на предметах обихода
|
Подробнее...
|
21.07.2023 13:45 |
Это каша с более высокой степени очистки. Манная каша хорошо знакома нам ещё с детского сада. Манная крупа содержит большое количество крахмалов и в ней почти нет клетчатки. В манке содержится большое количество белка, калия, витамина Е и В1, при этом она быстро готовится, что позволяет сохранить максимум витаминов.
Манка — это измельчённая пшеница, но не до состояния муки. В ней много калия.
|
Подробнее...
|
|
|
Страница 50 из 308 |