Главная Манная каша и её полезность
Манная каша и её полезность
21.07.2023 13:45

Это каша с более высокой степени очистки. Манная каша хорошо знакома нам ещё с детского сада. Манная крупа содержит большое количество крахмалов и в ней почти нет клетчатки. В манке содержится большое количество белка, калия, витамина Е и В1, при этом она быстро готовится, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Манка — это измельчённая пшеница, но не до состояния муки. В ней много калия.

Манка очень полезна для людей при заболеваниях, требующих питания с повышенной калорийностью (туберкулёз, онкологические заболевания, гнойные процессы и другие).

Сегодня на завтрак пациентам в противотуберкулезном диспансере приготовили вкусную манную кашу со сливочным маслом, чай с медом и хлеб с сыром. Очень полезный завтрак.

Будьте здоровы!

#ПротивотуберкулезныйДиспансерТыва
#профилактикатуберкулеза
#зож
#туберкулезизлечим
#питание_при_туберкулезе