Рыбный четверг - рыбный день |
14.11.2019 12:48 |
Сегодня, в рыбный четверг, работники пищевого блока приготовили пациентам Противотуберкулезного диспансера на обед: первое блюдо - уха с рисом (треска), второе блюдо – рыба, запеченная с картофелем и третье блюдо – свекольный салат. Следует отметить, что каждый четверг недели объявлен в Туве «рыбным днем». В соответствии с распоряжением Главы Тувы Шолбана Кара-оола организована работа по включению рыбного меню в рацион питания в организациях социальной сферы и общественного питания на территории республики. На основании распоряжения каждый четверг в меню рациона питания медицинского учреждения ввели рыбные блюда.
Рыба — полезный и питательный продукт, содержащий много минеральных веществ, протеинов, витаминов. И поэтому задача сотрудников пищевого блока – приготовить богатую витаминами еду для полноценного питания больных, находящихся на стационарном лечении. |