14.02.2020 16:25 |
В 2010 году Правительством РФ утверждены Основы государственной политики в области здорового питания населения на период до 2020 года с целью сохранения и укрепления здоровья, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием. Одной из мер реализации Основ является популяризация здорового питания. В этом отношении хотелось бы обратиться к опыту традиционных рационов национальных кухонь, например, тувинской.
Как пишет известный этнограф начала ХХ века Е.К. Яковлев, «важнейшим же пищевым продуктом является молоко и мясо. В среднезажиточном хозяйстве на мясную пищу падает около 20% бюджетных расходов, а на молочную (молоко, масло) - добрая половина».
Источник: Управление Роспотребнадзора по РТ
|
Подробнее...
|