Главная
Противотуберкулезный диспансер Республики Тыва
Нормы лечебного питания
26.11.2019 14:15

26 ноября обедНа сегодняшний день, 26 ноября 2019 г., в Противотуберкулезном диспансере 338 пациентов, в том числе 68 человек в дневном стационаре, а также 59 детей. Для больных стационарных отделений организован 6-разовый прием пищи. Руководствуясь приказами МЗ РФ от 05.08.2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» и требованием приказа МЗ РФ от 21.06.2013г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», а также с приказами главного врача при Противотуберкулезном диспансере РТ создан Совет по лечебному питанию в составе 6 человек, утверждены все нормы лечебного питания.

Во исполнение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» с целью контроля качества поступающих на пищеблок продуктов питания и продовольственного сырья создана брокеражная комиссия по приему.

Подробнее...
 
Автоматизированная система BACTEC MGIT – золотой стандарт диагностики туберкулеза
25.11.2019 16:14

25бак

В Противотуберкулезном диспансере Тувы с внедрением нового метода появилась возможность сократить сроки диагностики до 3-4 недель, что очень важно для построения правильной тактики введения и лечения больного. Автоматизированная система BACTECMGIT – является золотым стандартом диагностики туберкулеза в настоящее время. Главное отличие этого метода - применение жидких питательных сред для культивирования с автоматической детекцией анализатором роста в них. Рост МБТ в этих системах удается обнаружить уже через 1-2 недели в зависимости от их исходного количества в диагностическом материале. Частота выявления микобактерий так же несколько выше, чем на плотных питательных средах. Помимо первичного выделения МБТ, также можно ставить тесты лекарственной чувствительности к препаратам основного и резервного рядов, к полученным культурам.

Подробнее...
 
Руководство Противотуберкулезного диспансера организовало встречу с пациентами ОТТЛ № 2
25.11.2019 15:27

25 ноябряСегодня администрация Противотуберкулезного диспансера республики под руководством заместителя главного врача по медицинской части Лауры Ананды провели встречу с пациентами отделения терапии туберкулеза легких № 2. Обход больных руководством проводится с целью обратной связи. Отметим, что такие встречи проводятся регулярно в формате диалога с больными, находящимся в стационаре диспансера. В ходе встреч пациенты имеют возможность задать свои вопросы руководству и получить на них исчерпывающие ответы.

 

Подробнее...
 
Сотрудники наводят порядок и чистоту
25.11.2019 11:42

IMG 61b71f49878d9f730a816c25bd837b22 VСотрудники легочного отделения филиала Противотуберкулезного диспансера республики в Барун-Хемчикском кожууне своими силами наводят порядок и чистоту. «Чтобы было чисто и уютно. Очень важно содержать медицинское учреждение в порядке и чистоте, т.к. чистота – залог здоровья. Мы должны заботиться в первую очередь о здоровье наших пациентов, которые находятся у нас в больнице, так и о своем здоровье» - отмечают работники больницы.

 
Отделение МЛУ отмечает 40-летний юбилей
22.11.2019 17:05

млуВторое легочное отделение начало работать с 10 августа 1979 года, по улице Горной 24. Отделение развернуто в 1979 году в одноэтажном деревянном здании бывшего онкологического диспансера, отдельно от основного корпуса республиканского противотуберкулезного диспансера. Отделение рассчитано на 60 коек, для хронических больных с открытой формой туберкулеза. 1983 году в отделении открыт оборудованный рентген кабинет, функционировал ингаляционный кабинет, работала клиническая лаборотория.

Подробнее...
 
Выпечка в рационе пациентов
22.11.2019 16:35

IMG 6b580680175dadf73bb8089879f911c1 VБез углеводистой пищи, к которой относятся и хлебобулочные изделия, организму никак не обойтись. Главным источником энергии является глюкоза, получаемая в результате расщепления карбогидратов. Во многих случаях выпечка оказывается поставщиком полезных микро- и макроэлементов, особенно когда для начинки используются сухофрукты, пряности и ягодные джемы. В традиционных булках содержатся витамины В1, В2, РР.

 

Подробнее...
 


Страница 308 из 385